
Atelier bocaux&co – mercredi 22 octobre 2025 à Vitteaux
Conserver des légumes pendant des mois, sans apport d’énergie extérieure (cuisson, congélation…) et sans aucun agent de conservation ; le tout, en gardant intactes la fraîcheur et les vitamines, et en améliorant la qualité nutritive des légumes, voici le miracle de la lactofermentation.
Elle est un vrai atout pour la valorisation des bocaux en verre, c’est donc en toute logique que bocaux&co souhaite mettre en avant cette technique de conservation ! A la suite de cet atelier, vous serez capable de réaliser en toute autonomie vos propres bocaux de produits lactofermentés.
Programme :
- qu’est-ce que la lactofermentation ?
- les techniques de lactofermentation
- les avantages et bienfaits de la lactofermentation
- réalisation de deux recettes lactofermentées
Cet atelier est proposé gratuitement avec le concours de la Communauté de communes des Terres d’Auxois (places limitées). Renseignements et réservations au 03 80 97 26 65 ou à environnement@ccterres-auxois.fr